黄太网   首页   > 健康养生 > whatsapp网页版登陆_朱顶红花苞刚一露出种球就开了?别高兴,这可不是好事!

whatsapp网页版登陆_朱顶红花苞刚一露出种球就开了?别高兴,这可不是好事!

whatsapp网页版登陆_朱顶红花苞刚一露出种球就开了?别高兴,这可不是好事!

whatsapp网页版登陆,朱顶红花苞刚一露出种球就开了?别高兴,这可不是好事!

朱顶红的花期一般是在春节前后,最近我就收到了许多关于朱顶红的留言,其中有最两个最突出的,也是很多养朱顶红的花友经常遇到的问题!

一个是夹箭,也就是花茎非常短,有的甚至是花苞刚露出种球就开了,再一个就是花茎徒长,也就是花茎长的老高,有的都压弯了还不开花。那今天咱们就讲一讲它为什么会这样,怎么预防和解决!

朱顶红夹箭有这么几种原因:1、温度太高+空气干燥,家里23度以上容易这样。

2、盆土长时间过干,好多花友怕种球腐烂,所以盆土干了也不及时给它浇水,这要放在平时也不要紧,它缺水了顶多是出现黄叶,但在它孕育花苞的时候,如果浇水不及时,第一它的根会向上长,稍微一扒拉土就能看到根,第二就是容易夹箭。

解决方法:

1、用个能遮光的厚袋子或者纸盒子,把整个种球罩上,就是给它遮光,不让它见太阳。

2、用手顺着盆边刨一下盆土,看是干的还是湿的,如果是干的,马上浇透水,如果是湿的,就别浇水,直接套上袋子就行。

3、每隔3天看一下,一般5、6天就能长出来5厘米左右,等长到8厘米左右就取掉袋子,然后放到阳光充足的地方,否则缺光后花色就会发浅。

另外,至于说朱顶红花茎徒长,主要原因就是光照不足,因为朱顶红的花期是在冬季,冬季又是太阳稀缺的季节,有的地方可能十天半个月都见不到太阳,那在这种环境下它很容易徒长!

所以到了冬天如果自己所在的城市,太阳很稀缺,那就少给它浇水,等土干了,只是绕着盆四周浇一些水,不要给它浇透,等花茎长到5、6厘米的时候,停止浇水,等这个花茎的花开完了再浇水。那如果已经徒长了,就没有什么特别好的办法了,只能用个木棍插土里,然后把花茎绑在上面,防止它折断。

感觉成成讲的对你有所帮助,请给我点个“赞”!

喜欢跟成成学养花,就点“关注”吧!


上一篇:张钧甯脚上绑了三个“大红唇”,和鲜艳耳环遥相呼应,真明艳动人


下一篇:今日新股申购:迈得医疗、新大正(附简介)