黄太网   首页   > 国际 > 九天娱乐主管_东西方文化的差异:泰国红灯区藏在夜市里,荷兰红灯区开在马路边

九天娱乐主管_东西方文化的差异:泰国红灯区藏在夜市里,荷兰红灯区开在马路边

九天娱乐主管_东西方文化的差异:泰国红灯区藏在夜市里,荷兰红灯区开在马路边

九天娱乐主管,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

说起“红灯区”,相信大家都会自然而然地联想到两个国家:泰国和荷兰,这两个国家一个在东方的亚洲,一个在西方的欧洲。可是因为东西方文化的差异,这两个国家的“红灯区”也呈现出了截然不同的形态。

泰国最著名的“红灯区”之一就是位于首都曼谷的“帕蓬夜市”,之所以叫做“夜市”,是因为这个“红灯区”确实藏在“夜市”里。当你第一次去的时候,恐怕会有点摸不着头脑,但实际上,泰国的“红灯区”都藏在“夜市”的摊位之间,只要你走进去之后就会发现了。

由于“红灯区”在泰国目前还不合法,所以泰国人做这个生意并不会那么公开,虽然世界各地的游客都会习惯到泰国的“红灯区”去走走看看,感受一下那里的氛围,但是东方文化的含蓄性格还是让泰国的“红灯区”有些半遮半掩,许多游客都不一定找得到。

而荷兰的“红灯区”就不一样了,你到他们的首都阿姆斯特丹就会发现,“红灯区”几乎遍布了运河两岸,完全不像泰国“红灯区”那样半遮半盖,而是直接开在马路旁边,一眼就能看得见,特别公开,而且周围就是普通的住宅区,实在是够开放。

不过,“红灯区”在荷兰本身就是合法经营的产业,再加上西方人更加开放和外向的文化性格,因此荷兰的“红灯区”就不会像泰国那样故意开在夜市里,游客需要专门去找才能发现,荷兰的“红灯区”就几乎随处可见,游客完全不需要刻意找,简直就跟便利店一样公开而常见。

那么,你有没有去过泰国和荷兰旅游?在泰国和荷兰,你有去过他们的“红灯区”吗?感觉有什么不一样呢?你觉得泰国的“红灯区”和荷兰的“红灯区”还有什么不同之处吗?如果以后有机会再去泰国或者荷兰旅游的话,你还想到他们的“红灯区”去走走看看吗?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。


上一篇:2019年米兰10场比赛零封对手,位居意甲首位


下一篇:这几个生肖男,即便是受了委屈,也不会选择放手