黄太网   首页   > 汽车 > 开发电动飞行器 比亚迪推新锂离子电池

开发电动飞行器 比亚迪推新锂离子电池

原标题:比亚迪电动车的发展推动新型锂离子电池来源:汽车回家

[汽车家电业]近日,比亚迪和空客中国创新中心(acic)开始合作,双方将致力于为航空航天应用开发新的电池解决方案。

据估计,到2021年,中国将承担全球近70%的电动汽车电池生产,这就是为什么acic选择在中国深圳建立一个新的电池实验室。实验室于2019年8月开放。利用中国乃至整个亚洲地区的研发生态系统,acic已经开始对动力电池进行各种测试和应用,包括一些电气系统。

虽然动力电池的研究工作已经进行了几十年,但目前动力电池的市场潜力仍然很大,包括新电池材料的研发和化学材料的比重。除了安全性和耐用性测试,acic电池实验室还在探索新的解决方案,以应对长期存在的电池挑战。

目前,动力锂离子电池的热失控现象是导致电池过热甚至起火的主要原因。虽然人们认为锂离子电池充电效率高,但热失控带来的安全隐患极大地限制了锂离子电池在电子飞机领域的应用。为了确保电池的安全,迫切需要开发新的电池解决方案。Acic和比亚迪等深圳合作伙伴已经开始深入研究,希望能为电子飞机制造出安全性能更高的锂离子电池。

据悉,acic电池实验室将专注于在中国市场测试新电池和电池技术,从而缩短产品上市所需的时间。未来,航空移动旅行和混合动力汽车的发展都将寄希望于安全和高性能电池技术的发展。

资料来源:汽车之家

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:@青岛市民 2019青岛国际时尚季请您做评委


下一篇:墙布八大风格,谁是你心中的C位?