黄太网   首页   > 健康养生 > 23年海外传医 成都中医美国授徒

23年海外传医 成都中医美国授徒

中医作为中国“四大国粹”之一,受到各国人民的广泛喜爱。许多中医大师出国教授针灸、按摩等,把中医带到海外并发扬光大。成都武侯若天的贾信就是这样一个人。

贾欣毕业于成都中医药大学医学部,主修中医。早年在中医大师王静安(王小二)手下学习。他曾在成都中医医院儿科工作,精通中医内科、儿科常见病、多发病和各种疑难杂症。二十三年前,他从中国来到美国,成为美国中医学院的教授和研究员,教授中医知识。

贾信(左首)请一位著名书法家为一位患者治疗失眠后题写贾信。

50多岁学习中医的美国外国人想开针灸诊所

1996年,贾信受到美国著名中医大师、教育家新院长博克的特别邀请,到美国传统医学研究所任教。

谈到在美国的教学,贾欣说:“我将教授中医的基本理论和实际操作,主要是针灸、理疗和按摩。一半的学生是热爱中医的外国人,一半是本地人。他们中的许多人都有工作,但都喜欢中药。”

贾欣印象最深的是,一名50多岁的学生,当地环保局局长,选修了最难的课程,必须完成5000个课时才能拿到证书。“现在这个学生已经学习了三年,完成了2000多个小时。他梦想开一家中医针灸诊所。”贾信说:“他一定会成功!”

贾欣(左起)和美国著名中医大师、教育家博克欣(右起)。1996年,贾欣接受了博克在美国工作的新邀请。

从纽约到成都,他被特别要求治疗腰椎间盘突出症。

2018年11月,他遇到了一位患者:菲利普夫人,60岁,来自美国纽约,患有严重的腰椎间盘突出症和腰腿痛。在美国治疗后,情况无法改善。

幸运的是,当菲利普夫人听说中医专家贾欣,并得知贾欣还在四川成都时,她立即和丈夫订了一张从纽约飞往成都的机票。到达成都的第二天,她去了贾欣的诊所。

"那时,她拄着拐杖,肥胖。"贾欣回忆道:“鉴于菲利普夫人的病情,我和著名的中医骨科专家方凯携手并进。通过服用中药并坚持治疗一个月,患者的病情得到了显著改善,体重也大大减轻。回到美国后,他的病情没有再复发。”

菲利普和他的妻子与著名的中医骨科医生方凯(右二)和贾欣(右一)合影。

他是由中国医学大师从180多名弟子中挑选出来的。

贾信1985年毕业于成都中医药大学医学部时,碰巧遇到了国家医学大师王静安(王小二),选择了一名学徒。由于他出色的表现,他是从180多名毕业生中挑选出来的唯一一个。经过三年的学习,贾信赢得了他最好的传记。

1990年,他开始专攻中医在肿瘤治疗中的独特作用,摸索着自己,创立了一种新理论:阴阳平衡。经过多年的实践,他延长了许多不能用西医治疗的癌症患者的寿命,使他们能够实现“肿瘤生存”。

目前,贾信对许多疑难杂症做了大量的研究。遇到疑难病症,他还将主动组织成都著名专家的联合会诊。面对痊愈的病人,他说这是许多专家的功劳。"我唯一的愿望是照顾好每个病人的病情。"这是他的愿望,也是他生活的真实写照。

封面记者宁智

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]


上一篇:「五月风」80余幅书画作品现场拍卖,收益捐赠仁兆学童


下一篇:广东省司法厅指挥中心正式启用,实现智慧指挥体系