黄太网   首页   > 财经 > 黄其森“熬”出来了

黄其森“熬”出来了

每个记者:陈梦愉每个编辑:林晶晶

昨天(10月11日)晚上,泰和在北京最昂贵的中央商务区搭建了一个闪亮的舞台,并举行了一次新产品发布会。

这次,黄启森邀请了几个认识他多年的老朋友,冯仑、海盐和春妮。

站在平台上

新闻发布会比原定的18:30晚了半个多小时,这让海盐毫不留情地吐出“以为是吃饭”。然而,这并没有影响每个人的好心情。与6月份的媒体见面会相比,黄启森的状态过于平静。

“我们最终将把泰和变成华为和阿里这样的企业,成为第一个房地产品牌。”这是黄启森六个月来第三次公开强调这一企业愿景。除了成为一名“企业家”,他目前的职位还拥有一名“慈善家”。

“这不同于普通的福建本地老板,他一丝不苟,动手能力强,精力充沛。”熟悉黄启森的人就是这样评价他的。毕竟,像“学士学位、工程师、福州大学建筑系毕业生,然后是经济学研究生”这样好看且核心的简历在许多房主中是一目了然的。

黄启森很少亲自为泰和的房地产项目充当平台。他最后一次这样做是在五年前,当时太和的庭院是第一个要建造的产品——中国庭院。

但几年后,黄启森再次站了起来,一如既往地自信,当时庭院部门生产了一栋76平方米和292平方米的豪宅。

如释重负

自从6月份媒体称“泰和最艰难的时刻已经过去”几个月后,黄启森在新闻发布会上一只手插在口袋里谈论他对未来的期望,他的状态相当轻松。最近,泰和似乎确实松了口气。

从财务数据来看,太和今年上半年58.74%的业绩增长非常光明。此外,截至2019年6月底,泰和业务活动的净现金流量从去年同期的-5.21亿元增加到202.16亿元,生息负债大幅下降,半年内偿还338亿元。泰和表示,将继续把加强现金征收作为管理和控制的重点。

也就是说,一年之内,泰和盛盛将经营现金流从负向转为正向。没有人知道黄启森和他的泰和在这段时间里经历了什么。

黄启森说,最恰当的答案是,“泰和并不像每个人想象的那样悲惨。”

他曾回答记者说,太和去年卖出了1300亿元,回报率在700-800亿元之间,这还不算太坏。最重要的是,泰和的股权比例占80% ~ 90%。如果按照股权数量排名,泰和应该在所有住房企业中排名第15位或更高。

从返还的金额来看,截至5月,更重视现金流指标的泰和已经获得了约400亿元。黄启森对1000亿元的目标充满信心。

泰和的确经常撤资。

就拿过去一个月为例。9月18日,泰和继续将杭州江村项目39%的股权和佛山场31%的股权转让给世茂,总交易对价约为6.23亿元。9月27日,泰和以总对价2.99亿元转让福建泰新房地产有限公司30%的股权。福州泰盛房地产有限公司50%股权转让,总交易对价为5.97亿元。10月9日,泰和退出句容房地产项目,终止对祥丰房地产的收购,收回4亿元已付交易资金。

“在一线和二线城市,商品价值为6000亿英镑,现在债务超过1000亿英镑。如果你卖出一些项目股票,它将是平衡的。”这是黄启森最大的信心。

高调的新产品发布会和高调的个人朋友圈表明泰和可能真的放慢了脚步。

会议结束前,主持人要求三位嘉宾对新项目进行总结。海燕先生的原话是“我希望每个人都能买得起北京的房子”。

黄启森对这个新项目也抱有很高的期望,昨晚他总是开心地笑。

(原镁雕刻,请注意微信号美克滴干)

国家商业日报


上一篇:三季度信托理财发行量增加 预期收益率最高达8.98%


下一篇:51岁周慧敏晒近照,低马尾碎刘海温婉动人,仿若20年前的清纯