黄太网   首页   > 体育 > 在第二个“中国农民丰收节”到来之际

在第二个“中国农民丰收节”到来之际

(本届政府)随着第二届“中国农民收获节”的到来

习近平向广大“三农”农民和同志表示诚挚问候

祝贺中央电视台农业农村频道正式开通

新华社北京9月23日-9月23日是秋分,中国欢迎第二届“中国农民收获节”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过中央电视台农业农村频道向广大农民和“三农”一线同志致以诚挚问候,并热烈祝贺中央电视台农业农村频道正式开通。

习近平指出,春种秋收是上天的奖赏。农业基础稳定,发展基础牢固。“三农”领域的成就,是全党全国共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者艰苦奋斗的结果。在这里,我要向广大农民和“三农”一线的同志们致以诚挚的问候。

习近平对中央电视台农业和农村频道的正式开播表示热烈祝贺。希望他们深入宣传党中央关于“三农”工作的重大政策和工作部署,深入宣传新时期农业和农村农民的新气象和新特点,在全社会营造关注农业、关心农村、关心农民的浓厚氛围,为战胜贫困、促进我国农业和农村改革发展、实现农村振兴做出贡献。

经党中央、国务院批准,从2018年开始,中国将把每年农历秋分定为“中国农民收获节”,这是全国第一个农民节日。中国中央电视台农业和农村频道是中国第一个面向“三农”的全国性全媒体频道。重点是深入推进农村振兴、扶贫和建设美丽中国。它于9月23日正式推出,每天播出18小时。(结束)


上一篇:兰州新区搭建智慧环保平台:多地成网红“打卡”地


下一篇:80岁李双江近照好年轻,头发乌黑中气十足,两天唱三场太拼命