黄太网   首页   > 汽车 > 青岛市区首个智能化立体停车库:90秒自动存取车

青岛市区首个智能化立体停车库:90秒自动存取车

这辆车可以在90秒内储存或取回。

停车场看起来非常“高大”。

车主可以按照步骤把车拿出来。

半岛记者王斌

面对城市地区日益困难的停车问题,你希望你能自动停车吗?青岛真的建了这样的停车场。9月25日,记者从市北区了解到,青岛兴业大厦智能立体停车库作为青岛第一个以社会资本建成的智能停车场,已经开始试运行,也是青岛市第一个智能立体停车库,在青岛创造了许多第一。

25日,记者来到位于辽阳西路18号的停车场。车库有7层。存放汽车时,司机可以将汽车开到一楼的入口和出口。驾驶员可以根据室内led屏幕和声音提示进行操作。当汽车停下,屏幕显示“ok”时,司机可以走出车库,按下“close button”确认停车。车库门自动关闭。如何停车取决于车库本身。整个过程只需要90秒。

取车时,车主在显示屏上输入车牌号码的连续三位数字,在支付界面选择“支付宝”或“微信”,付款成功后取车终端提示哪个入口取车。在进出口门打开之前,汽车的前部已经自动向外转向,司机进入取车室后可以直接开车而不倒车。整个取车过程也只需90秒。此外,停车场的价格是6元一小时。


上一篇:怀孕不容易,尤其是一包多胎的时候,家长们可得多注意点


下一篇:明天有弱降水,节后多云天气回归