黄太网   首页   > 社会 > 白内障手术免费治疗,连南人民医院为贫困户“送光明”

白内障手术免费治疗,连南人民医院为贫困户“送光明”

9日,记者了解到,广东药科大学第一附属医院连南医院积极响应健康扶贫的号召,为贫困家庭开展免费“亮灯”活动。

手术由广东药科大学第一附属医院的眼科医生臧静和鲍炯林完成。他们都接受了微创超声乳化手术。在手术台上,他们专心工作,一点也不松懈。同时,他们缓解了病人的紧张情绪。十多分钟后,操作成功完成。在医务人员的帮助下,病人被推出手术室,去病房观察。据初步统计,专家们在3天内完成了175次手术。

最近,在广东药科大学第一附属医院连南医院二楼的五名官员的科室里,医务人员移除了覆盖175名白内障手术患者眼睛的纱布。82岁的姚奶奶潘高兴地说,“现在我终于能看清楚了!我没想到我的眼睛可以免费治愈。非常感谢。”据了解,潘奶奶的左眼已经5年看不清楚了。不久前,她听到村里有人说她可以免费做手术,然后她来了。

许多贫困的白内障患者长期患有白内障眼病,但由于家庭贫困而无法治疗,给生产和生活带来了极大的困扰。官员们表示,低收入白内障患者的白内障手术是一项生计项目。通过这次白内障手术活动,连南人民医院充分展示了为人民做实事、做好事的工作作风,让更多贫困患者感受到党和政府的温暖。

广东药科大学第一附属医院连南医院眼科医生关郭琦说,除非有严重高血压、高血糖或严重心脏病,否则可以对老年人进行白内障手术。如果身体有其他疾病,但只要得到有效控制,白内障手术就可以进行。

据报道,白内障有许多原因。主要原因是年龄。白内障是随着年龄的增长而出现的,包括60岁、70岁和80岁。二是晶状体代谢紊乱。第三种是遗传因素或感染,如一些先天性白内障,即母亲怀孕时由遗传因素或病毒感染引起的先天性白内障。第四个原因是不恰当的生活方式,如外伤性白内障、糖尿病引起的白内障或接触有毒化学样品引起的化学性白内障。此外,紫外线辐射和“光污染”也是白内障形成的原因之一。

“送光”运动由连南县残疾人联合会、香港李星森林慈善基金会和连南县人民医院联合开展。早期筛查368人,最终确认175人(165例白内障手术和10例翼状胬肉手术)符合手术条件。手术所需的手术费用、专家费、材料费和药费全部免除,大大减轻了贫困家庭的经济负担。

[记者]刘秋仪

[记者]方丽珍

[作家]刘秋仪

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户


上一篇:卫健局人员上班看剧并回怼来访者我就玩 官方:查


下一篇:全民齐诵祝福祖国好!《祖国颂》《我和我的祖国》成第二届“阅读